Очень часто владельцы частных домов или загородных коттеджей сталкиваются с необходимостью установки дополнительной двери, отделяющей основное помещение от входной двери. Причина — потери тепла. Металлические конструкции хорошо проводят как холод, так и тепло и стремятся уравнять разницу температур. При этом на внутренней поверхности образуется конденсат или наледь. Решить эту проблему может дверь с терморазрывом. Она устроена таким образом, что позволяет изолировать металлические элементы внешней стороны двери от внутренней поверхности. Результат — теплопотери помещения минимальны, конденсат отсутствует.
Давайте попробует разобраться подробнее, в чем суть инженерного решения термодвери. Как мы уже говорили, металл стремится уровнять разницу температур между холодным воздухом на улице и теплым воздухом внутри помещения. То есть, у самой простой металлической двери "точка росы" будет находиться на внутренней поверхности, образуя конденсат и наледь.
" Точка росы — это температура, до которой охлаждается воздух, пар достигает состояния насыщения и конденсируется в росу.
Для сокращения теплопотерь и решения проблемы конденсата, дверные конструкции стали утеплять минватой или пеноплексом. В самых дешевых "китайских" вариантах применяют картон. Утепление позволяет значительно снизить теплопотери и сместить "точку росы" в утеплитель. Однако полностью решить проблему такой способ не позволяет. В местах соприкосновения между внутренним и наружным полотном образуются "мостики холода".
Дверь с терморазрывом имеет два принципиальных отличия. Первое — способ утепления. Здесь применяют не один, а сразу несколько различных утеплителей с различными свойствами теплопроводности. По сути, получается "пирог" из утеплителей. Второе отличие — профильное исполнение дверной рамы и короба. При этом в полости металла также закладывают утеплитель.
Беда в том, что отличить в магазине по внешним признакам термодверь от обычной утепленной не всегда удается. И даже консультанты не всегда ясно представляют смысл этого термина или могут нарочно ввести вас в заблуждение. Самый верный способ — спросить сертификат. Если в сертификате указан один вид утеплителя, перед вами обычная утепленная дверь. Второй вариант — заранее посмотреть на сайте производителя модели дверей с терморазрывом и подробно ознакомится с их конструкцией.
Уличная дверь «Ямал» с терморазрывом, изготавливается с применением разработанной инженерами завода GERMES технологии. Функцию терморазрыва выполняет специальная изоляционная прослойка, изготовленная из материала с низким уровнем теплопроводности. При этом все эксплуатационные характеристики — надежность и долговечность остаются неизменными. Конструкция двери и использованные в ней материалы подобраны таким образом, чтобы сохранить присущее нашей продукции соотношение «цена — качество». Мы не добавляем «лишних наворотов», но качество и функциональность остаются максимальными.
conf.germes12.ru